Aviso de Privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, y los lineamientos del Aviso de Privacidad, hacemos de su conocimiento, que Xpinnit Company, S.A.P.I. de C.V., (en adelante Xpinnit), software de gestión de proyectos y tareas, conocido por su plataforma llamada “Gestor de Tareas”, pudiendo acceder a dicho producto y/o servicio desde su sitio web www.xpinnit.com, www.xpinnit.com.mx, www.xpinnit.mx, así como la aplicación móvil o APP de “Xpinnit”, todo con domicilio en Franz Peter Schuber, número 5250, colonia La Estancia, C.P. 45030, Zapopan, Jalisco, con correo electrónico contacto@xpinnit.com y manifestando que en ese mismo domicilio se pueden oir y recibir notificaciones, se hace responsable de los datos personales que recabe, en cuanto a su uso, seguridad y confidencialidad que se le dará a los mismos, bajo los siguientes detalles:

DATOS PERSONALES

Primero.- Lista de datos. Los datos personales que se tratarán son los siguientes:

1. Nombre (s)
2. Apellidos
3. Teléfonos
4. Correo electrónico
5. Datos de facturación
6. Datos de tarjeta de crédito

Además el Perfil de Facebook puede ser usado, incluso se podrán almacenar fotografías y demás información de los distintos usarios a discresión de los mismos. Por lo que, para prevenir cualquier interpretación del artículo 16, último párrafo de la Ley y vigésimo, fracción III, y vigésimo tercero de los Lineamientos, Xpinnit considera las fotografías almacenadas, como datos personales sensibles en relación con las finalidades accesorias.

Segundo.- Finalidad y origen de la relación jurídica. La finalidad del tratamiento de los datos que dan origen a la relación jurídica de Xpinnit con el Titular de los datos (también llamado usuario o licenciatario de uso de software), tanto en la plataforma de su sitio web www.xpinnit.com como en la APP, es únicamente de almacenaje, ya que se obtiene a través de la renta de licencia de uso de software para que el usuario goce del servicio del software de gestionar tareas, proyectos, reuniones, y actividades de los usuarios que quieran gestionarse de mejor manera y ser más productivos de acuerdo a los objetivos del Titular.

Tercero. Finalidades accesorias. Una vez contratado el servicio a través de su sitio web www.xpinnit.com o su plataforma en APP, Xpinnit no tiene control, ni responsabilidad de la información distinta a la solicitada en el punto primero, ya que el ingreso de la información almacenada, su administración, y demás cambios las realiza el mismo usuario. De esta manera se establece que la única finalidad que da origen para la relación jurídica entre Xpinnit y el usuario, es la de la renta de la licencia de uso de software y para la cual solicita los datos personales señalados, sin embargo, el usuario puede contratar versiones existentes del software de Xpinnit cuya finalidad accesoria es ofrecer publicidad entre los diferentes licenciatarios del software o terceros.

Otra finalidad accesoria, puede ser la brindada por medio del software como herramienta de insentivo de productividad entre distintitos usuarios, por lo que, el licenciatario a su discresión establecerá objetivos que al ser alcanzados por el usuario final, la publicidad programada o premios será recibida sólo por dicho usuario final.

Por último, como finalidad accesoria, también será utilizada para dar a conocer y proveer el software y servicios que ha solicitado, enviarle información que el equipo de Xpinnit considere importante para usted, y evaluar la calidad del servicio que Xpinnit le brinda.

COMPRAVENTA ELECTRÓNICA

Cuarto. Del procedimiento para la compraventa electrónica. Xpinnit exhibe de manera electrónica (sitio web bajo dominio www.xpinnit.com o APP) su catálogo de productos que brindan los servicios señalados, para que el usuario directo pueda escoger las categorías y precios, en relación con los términos y condiciones exhibidos en la misma fuente. Xpinnit podrá poner a disposición un botón para hacer el pago en dicha plataforma, para la cual solicita también los datos de facturación y en su caso de transferencias, o bien el pago con tarjeta de crédito, débito, pago en efectivo a través de referencia en OXXO, pago en transferencia electrónica. Xpinnit facilita un número de referencia bajo las condiciones escogidas en el mismo sistema. (Pay U)

SEGURIDAD Y RESPALDO DE DATOS

Quinto. Seguridad y privacidad. Xpinnit utiliza servidores virtuales contratados en la plataforma Amazon Web Services (AWS) a través de su distribuidor autorizado para México CompuCloud, que nos proporciona servicios de infraestructura escalable de Tecnologías de Información (cloud computing).

La plataforma tecnológica es segura y duradera ya que cuenta con certificaciones y auditorías reconocidas en el sector: PCI DSS nivel 1, ISO 27001, FISMA Moderate, FedRAMP, HIPAA y SOC 1 (conocida previamente con el nombre SAS 70 y/o SSAE 16) e informes de la auditoría de SOC 2. Los servicios y centros de datos disponen de múltiples capas de seguridad operativa y física para asegurar la integridad y seguridad de sus datos.

Se cuentan con firewalls de red integrados en AWS WAF lo que permite a Xpinnit tener una red privada y controlar el acceso a las instancias y aplicaciones utilizadas de manera segura. Se utiliza cifrado en tránsito con TLS en todos los servicios que ofrece Xpinnit a través de su sitio web y APP, para los que se cuenta con certificados SSL/TLS para dichas aplicaciones. Además, se proporciona resiliencia frente a los ataques de denegación de servicio distribuido (DDoS por sus siglas en inglés).

Respecto a la finalidad originaria y accesorias, Xpinnit cuenta con medidas administrativas, logísticas, físicas y de gestión razonables para proteger la información de nuestros clientes contra pérdidas, robos y acceso no autorizado, uso y modificación. Lamentablemente, ningún sistema de seguridad es 100% seguro, por lo que, Xpinnit no puede garantizar la absoluta seguridad de su información. Por lo que más adelante en este aviso se señalarán las medidas con las que cuenta el usuario para hacer uso de sus derechos ARCO constitucionales.

De ser necesario, Xpinnit podrá compartir los datos personales del usuario con sus demás usuarios de servicios contratados y cuando lo considere conveniente con terceras personas para la realización de las actividades vinculadas a los productos y servicios de Xpinnit.

En términos de la ley de la materia, Xpinnit podrá revelar los datos personales que dicha legislación y relacionadas así lo exijan, o las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable. En pocas palabras, Xpinnit no transfiere sus datos personales sin su consentimiento, salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP.

Sexto. Limitar uso o divulgación de datos personales. En Xpinnit, el cliente puede limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como la posibilidad de solicitar la cancelación de envío de mensajes, para lo cual el procedimiento consiste en enviar su solicitud vía correo electrónico a contacto@xpinnit.com

USO DE COOKIES

Séptimo. Uso de cookies. Al acceder al sitio en Internet de Xpinnit, se generan archivos denominados cookies, los cuales contienen información que se envía a su equipo de cómputo y que utilizamos para obtener sus datos personales, misma que queda almacenada en el disco duro de su equipo. La mayoría de las cookies, expiran después de un período determinado. En este sentido, el usuario puede borrar los cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

Sin embargo, aun en caso de por finalidades accesorias, el usuario podrá “desloggear” del blog u otros servicios de Xpinnit, para no recibir información ni poder ser contactado por distribuidores u otros proveedores.

DERECHOS DE LICENCIA

Octavo. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposisión (derechos ARCO).

El cliente o su representante legal, podrá enviar un correo electrónico a contacto@xpinnit.com ejerciendo en todo momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”). Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o el representante legal deberá presentar la solicitud, identificándose con la documentación siguiente:

• Nombre del Titular.

• Domicilio del Titular.

• Documentos que acrediten su identidad (credencial del Instituto Federal Electoral o del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte).

• Descripción precisa de los datos respectos de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Si no se acompañan los documentos correspondientes o existan errores u omisiones en la solicitud dentro de los 3 (tres) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, Xpinnit requerirá que brinde los documentos necesarios para dar trámite a la misma y el Titular contará con 5 (cinco) días hábiles para solucionar el requerimiento. De no recibir respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud.

Noveno. Mecanismos para revocar consentimiento. En caso de que el cliente quiera manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades accesorias, podrá hacerlo dentro de los 5 días naturales siguientes al momento en que compartió sus datos en la plataforma de Xpinnit, escribiendo tal manifestación por escrito mediante correo electrónico a contacto@xpinnit.com. Sin embargo, al negar los datos se entiende que se rechaza la recepción del software y servicios de Xpinnit, por lo que se actuará conforme sus términos y condiciones de uso y licencia de uso de software.

CONTACTO

Décimo. Actualización de Aviso de Privacidad. Aviso de privacidad actualizado al 28 de marzo de 2018. Cada actualización o cambio al aviso de privacidad será manifestado por este medio en este apartado, señalándose la fecha de la nueva actualización.

Décimo Primero. Dudas, comentarios y notificaciones. Hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales puede dirigirse al correo electrónico contacto@xpinnit.com.